Leao Tire France

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 01/01/2020

Le site www.leaotire.fr est édité et administré par la société DIPROPNEU, pour le compte de la société Shandong Linglong Tyre CO,LTD.

Dipropneu, ci-dessous nommé LEAO TIRE FRANCE est le dépositaire exclusif pour la france de la marque Leao Tire et notamment marques, logos, textes, images, logiciels et/ou base de données sont la propriété exclusive de Dipropneu et/ou Shandong Linglong Tyre CO,LTD.

Leao Tire s’engage :

Nous savons que vous vous souciez de la manière dont sont utilisées vos informations personnelles et nous nous engageons à procéder prudemment et judicieusement à l’utilisation et au stockage de ces données. Leao Tire attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles de ses interlocuteurs et au respect de la réglementation en vigueur.

Le traitement de ces données sur le site www.leaotire.fr, organisé par Leao Tire France, en qualité de responsable de traitement, est réalisé selon les modalités décrites ci-dessous : 

En fonction des catégories de services utilisées sur ce site Internet, les données personnelles suivantes pourraient être recueillies et traitées :

1. Données collectées via les formulaires de contacts :

Les formulaires de contacts présents sur les pages “Accueil”, “Contact” et “Nos pneumatiques”, ont pour vocation de vous permettre de nous soumettre une ou plusieurs questions sur différents sujets autour de notre marque et de nos produits.
 

Quelles sont les données collectées ?

Pour nous permettre de vous répondre et de traiter votre demande, les informations à fournir obligatoirement sont les suivantes :

  • Dans le cas d’une recherche de revendeur : Nom et prénom, Adresse e-mail, Ville et code postal.
  • Dans le cas d’une demande d’information technique ou une simple question : Nom et prénom, Adresse e-mail.

Finalités : Le traitement de ces données par Leao Tire France, nous permet d’identifier notre interlocuteur, de lui apporter réponse précise et personnaliser et de pouvoir lui transmettre cette même réponse.

2. Données collectées via les formulaires d’inscription à la garantie à vie :

Le formulaire d’inscription à la garantie à vie présent sur la page “S’inscrire à la garantie à vie”, a pour vocation de recueillir les informations nécessaires à votre identification, le véhicule sur lequel sont montés les pneus Leao Tire associés à votre dossier de garantie, les informations concernant votre revendeur Leao Tire et enfin les informations concernant les pneumatiques Leao Tire associés à votre dossier de garantie.
 

Quelles sont les données collectées ?

Pour nous permettre de constituer votre dossier d’adhésion au programme de garantie à vie, les informations à fournir obligatoirement sont les suivantes :

  • Formulaire d’inscription à la garantie à vie : Nom et prénom, Adresse e-mail, Adresse postale complète, marque et modèle de votre véhicule, numéro d’immatriculation, Nom et ville de votre revendeur Leao Tire, Nom du profil, nombre de pneus achetés, Largeur, série, diamètre, indice de charge et de vitesse des pneumatiques Leao Tire, une photo ou un document PDF de la facture d’achat de vos pneumatiques Leao Tire.

Finalités : Le traitement de ces données par Leao Tire France, nous permet de constituer votre dossier personnel associé au programme de garantie à vie. Des informations de contacts (noms, email) nous permettent de créer votre dossier personnel et d’éventuellement prendre contact avec vous au sujet de la garantie à vie. Les informations sur votre véhicule (marque et modèle) nous permettent de nous assurer que les pneus montés sont conformes aux réglementations en vigueurs et aux prérogatives des constructeurs automobiles. Le numéro d’immatriculation nous permet de vous d’attribuer un numéro unique de dossier garantie et nous permet de dissocier vos dossiers si vous avez plusieurs véhicules particuliers montés en pneumatiques Leao Tire et inscrits au programme de garantie à vie. Les informations revendeurs nous permettent d’obtenir des statistiques sur les lieux où est distribuée notre marque. Les informations sur vos pneumatiques, nous permettent nous assurer que les pneus montés sont conformes aux réglementations en vigueurs et aux prérogatives des constructeurs automobiles, et de renseigner avec exactitude dans votre dossier les pneumatiques Leao Tire qui seront associés au programme de garantie à vie. Enfin la facture d’achat, nous permet de contrôler que vous avez bien acheté vos pneus dans le réseau agréé au programme de garantie à vie et en cas de demande de garantie de connaitre le montant de base pour le calcul de votre indemnisation (cf. les conditions et modalités de la garantie à vie).

 3. Données collectées via les formulaires de demande de prise en charge en garantie : 
 

Le formulaire de demande de prise en charge à la garantie à vie présent sur la page “Faire valoir ma garantie à vie”, a pour vocation de recueillir les informations nécessaires à votre identification, le véhicule sur lequel sont montés les pneus Leao Tire associés à votre dossier de garantie, les informations concernant les pneumatiques Leao Tire associés à votre dossier de garantie, les information concernant les dommages vous amenant a formuler une demande de garantie et les pièce justificatives de votre inscription au programme, des dommages sur le pneumatique et de la profondeur de bande roulement restante sur le pneu. 

Quelles sont les données collectées ?

Pour nous permettre de formuler une demande de prise en charge en garantie, les informations à fournir obligatoirement sont les suivantes :

  • Formulaire d’inscription à la garantie à vie : Nom et prénom, Adresse e-mail, Adresse postale complète, marque et modèle de votre véhicule, numéro d’immatriculation, Nom du profil, nombre de pneus achetés, Largeur, série, diamètre, indice de charge et de vitesse des pneumatiques Leao Tire, le nombre de pneus endommagés, la nature du dommage, votre justificatif d’inscription au format PDF, une ou plusieurs photos du dommage sur le pneu, une photo de la profondeur de bande de roulement restante et en cas de vandalisme un récépissé de dépôt de plainte.
Finalités : Le traitement de ces données par Leao Tire France, nous permet de traiter votre demande de prise en charge en garantie. Des informations de contacts (noms, email) nous permettent d’identifier votre dossier personnel et d’éventuellement prendre contact avec vous au sujet de la garantie à vie. Les informations sur votre véhicule (marque et modèle) nous permettent de nous assurer que les pneus montés sont conformes aux réglementations en vigueurs et aux prérogatives des constructeurs automobiles. Le numéro d’immatriculation nous permet de vous d’attribuer un numéro unique de dossier garantie et nous permet de dissocier vos dossiers si vous avez plusieurs véhicules particuliers montés en pneumatiques Leao Tire et inscrits au programme de garantie à vie. Les informations sur vos pneumatiques, nous permettent nous assurer que les pneus montés sont conformes aux réglementations en vigueurs et aux prérogatives des constructeurs automobiles. Votre justificatif d’inscription nous permet de retrouver facilement votre dossier, la photo du dommage nous permet de nous assurer que le pneu a subit des dégâts et qu’ils s’avèrent non réparable, la photo de la bande de bande de roulement nous permet de contrôler le niveau d’usure du pneumatique et de calculer votre montant de remboursement, le récépissé de dépôt de plainte nous permet de nous assurer que vous avez réellement subit un acte de vandalisme sur vos pneus.
 
 3. Données collectées par l’intermédiaire des cookies et traceurs :
 
Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.
 
En utilisant le site internet www.leaotire.fr, vous consentez à l’utilisation de vos cookies.
 
Finalités : Nous utilisons la collecte de cookie dans l’unique but d’obtenir et de suivre les données statistiques de fréquentation du site (soit l’utilisation faite du site par les utilisateurs et pour améliorer les services du site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/i

Nous avons conçu notre site internet en nous souciant de la sécurité et de la protection de vos informations personnelles.

Nous donnons la priorité à la protection des données personnelles et nous actualisons en permanence nos procédures ainsi que nos politiques pour répondre au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen et ainsi apporter une protection maximale à vos données personnelles.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d’informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Nous nous assurerons au sein de notre entreprise que l’accès et l’utilisation de vos données à caractère personnel sont limités aux personnes autorisées et agréés qui doivent raisonnablement en avoir connaissance pour fournir nos services et pour la bonne exécution de nos activités, et qui sont tenus à des obligations de confidentialité.

Conseil : Il est important de vous protéger contre l’accès non autorisé à votre mot de passe et à vos ordinateurs, appareils et applications. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.

Leao Tire France s’engage à ne pas partager, commercialiser ou échanger vos données personnelles à des tiers ou à des fins commerciales. Vos données personnelles seront uniquement partagées en interne à l’entreprise et limités aux personnes autorisées et agréés qui doivent raisonnablement en avoir connaissance pour fournir nos services et pour la bonne exécution de nos activités, et qui sont tenus à des obligations de confidentialité.

Leao Tire France s’engage à ce que vos données personnelles soient stockées et administrées en France. En aucun cas Leao Tire France ne partagera vos données personnelles en dehors du territoire Français.

1. Données collectées via les formulaires de contacts :

Concernant la durée de stockage de vos données personnelles issues des formulaires de contacts, une suppression automatique est mise en place 1 an après la clôture définitive de l’échange.

2. Données collectées via le formulaire d’inscription à la garantie à vie :

Concernant la durée de stockage de vos données personnelles issues du formulaire d’inscription à la garantie à vie, une suppression automatique est mise en place 10 ans après la date d’ouverture du dossier et ce si entre temps aucune demande de garantie n’est formulée. Dans le cas contraire vos données personnelles seront conservées 10 ans après la date de votre dernière demande de garantie.

2. Données collectées via le formulaire de demande de garantie :

Concernant la durée de stockage de vos données personnelles issues du formulaire de demande de garantie à vie, une suppression automatique est mise en place 10 ans après la date de votre dernière demande de garantie.

Toute personne ayant communiqué des données personnelles à Leao Tire France dispose des droits suivants sur celles-ci, dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • Un droit d’accès et de rectification,
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »),
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit d’opposition au traitement, notamment le droit de s’opposer à l’utilisation des données à des fins de prospection ou à la réception de newsletter lors de la collecte des données ou à tout moment par la suite ;
  • Le droit à la portabilité des données brutes fournies à Leao Tyre France,
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort,
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France),
  • Le droit de retirer son consentement.

Ces droits peuvent être exercés par e-mail ou par courrier postal à Leao Tire France ou son délégué à la protection des données aux coordonnées ci-dessous.

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la réglementation en vigueur. En particulier, il pourra être demandé une copie d’une pièce d’identité du demandeur ou tout document de façon à justifier de son identité auprès de Leao Tire France .

Attention : Dans le cas du programme de garantie à vie, la suppression de vos données personnelles stockées par Leao Tire France peuvent entraîner l’annulation de votre adhésion au programme de garantie à vie. En effet, ces informations étant essentielles au traitement et à la gestion de votre dossier de garantie, leurs suppressions ne nous permettront plus de répondre favorablement à une éventuelle demande de garantie sur un ou plusieurs pneus.

Si vous souhaitez contacter notre délégué à la protection des données personnelles ou pour toute démarche relative à l’exercice de vos droits, ou pour toute question, vous pouvez nous faire parvenir votre demande à l’adresse suivante :

  • Adresse email : contact@leaotyre.fr
  • Par courrier postal : Dipropneu – ZI des Bordes, 12 rue Henri Dunant, 91070 Bondoufle, France.